Atualmente todos os planos de servidores VPS da Hostzone são oferecidos em armazenamentos com SSDs SATA ou SSDs NVMe, o que garante que nossos servidores tenham sempre excelente velocidades de escrita e leitura, com performance muito superior aos HDDs tradicionais.

Embora o swap seja geralmente recomendado para sistemas utilizando discos rígidos tradicionais, usar o swap com SSDs pode causar problemas de degradação de hardware ao longo do tempo.

Devido a essa consideração, não recomendamos a habilitação do swap na Hostzone ou em qualquer outro provedor que utiliza armazenamento SSD. Fazer isso pode afetar a confiabilidade do hardware subjacente para você e seus vizinhos, contribuindo para problemas de hardware que podem afetar você e outras pessoas no mesmo servidor.

Se você precisa melhorar o desempenho do seu servidor na Hostzone, recomendamos que realize um upgrade em seu servidor. Isso resultará em melhores resultados no geral e diminuirá a probabilidade de contribuir para problemas de hardware que possam afetar seu serviço.