Todos os clientes com servidores VPS ativos têm acesso ao serviço de DNS gratuito para utilização junto à seus domínios. É possível utilizar tanto domínios registrados na Hostzone como domínios externos.

- Adicionando seu domínio:

Para adicionar seu domínio primeiro é necessário fazer login no painel de controle, em https://cloud.hostzone.com.br.

No menu lateral esquerdo clique na opção "DNS" e depois em "Adicionar Zona":

Preencha os campos da seguinte forma:

Nome da zona: Insira o seu domínio (sem o www.!)
Primary Nameserver: cooper.hostzone.net
Domain Admin Email: Insira um email de contato

Após feito isso basta clicar em "Adicionar zona".

- Configurando seu domínio para utilizar nossos servidores DNS:

Após adicionar seu domínio é necessário configura-lo para utilizar os servidores DNS da Hostzone. Isso deve ser feito junto à empresa onde o domínio foi registado.

Se seu domínio foi registrado na Hostzone é possível fazer isso em sua Área do Cliente.

Você deve configurar o domínio para utilizar os seguintes servidores DNS:

DNS Primário: cooper.hostzone.net
DNS Secundário: murphy.hostzone.net

Esse procedimento normalmente demora até 48 horas para propagar para toda a internet.

- Adicionando registros:

Após adicionar seu domínio basta clicar em "Lista" e no ícone da Engrenagem para gerenciar o domínio:

Para adicionar seu registro basta utilizar a opção "Adicionar Registro", preencher os campos de acordo com o registro que deseja criar e então clicar no botão "Adicionar registro".

Se não souber o que preencher nos campos "Priority" e "TTL" insira os seguintes dados:

Priority: 0
TTL: 86400

- Apontando seu domínio para o servidor VPS:

Caso deseje apontar seu domínio para o IP de seu servidor VPS basta criar os seguintes registros:

Host: deixe em branco
Type: A
Content: insira o IP do servidor VPS (ex: 192.168.0.123)
Priority: 0
TTL: 86400

Host: www
Type: cname
Content: insira seu domínio (ex: meudominio.com.br)
Priority: 0
TTL: 86400

Após adicionar os registros acima você poderá acessar seu VPS pelos endereços meudominio.com.br e www.meudominio.com.br.

Também é possível criar subdomínios apontando para seu VPS, como por exemplo servidor.meudominio.com.br:

Host: insira o subdomínio que deseja (ex: servidor)
Type: A
Content: insira o IP do servidor VPS (ex: 192.168.0.123)
Priority: 0
TTL: 86400