Caso tenha perdido a senha do usuário "root" ou "Administrator" de seu servidor ou apenas precise modificar por qualquer motivo, isso pode ser feito a qualquer momento através do painel de controle para servidores VPS.

Após se autenticar na Área do Cliente ou em https://cloud.hostzone.com.br, você deve navegar até o servidor em que deseja modificar a senha e então clicar em "Configurações" e depois em "Change Password" / "Mudar senha":

Na janela que se abrirá, será possível definir a nova senha, que deverá contar letras minúsculas, maiúsculas, números e simbolos. Será necessário repetir a senha no segundo campo e então clicar em "Mudar Senha" / "Change Password".

Após clicar em mudar senha, o servidor deverá ser desligado através do botão quadrado disponível a direita.

ATENÇÃO: Antes de desligar o VPS recomendamos salvar qualquer arquivo e fechar qualquer programa que esteja rodando no VPS para evitar perda de arquivos, como também recomendamos desligar o servidor com segurança através do sistema operacional.

Quando o VPS estive completamente desligado, clique no botão verde que aparecerá para liga-lo novamente. A nova senha apenas será aplicada após o servidor ser iniciado novamente.