O procedimento para adição de administradores in-game pode ser feito diretamente no painel de controle.

1) Instalando o Sourcemod

Antes de mais nada, é necessário instalar o Sourcemod no servidor. Se o Sourcemod já estiver instalado você deve pular esse passo.

Para isso, primeiro acesse o painel de controle e navegue até "Addons" > "Instalar Plugins"

Após isso, escolha uma das opções "Sourcemod" e clique no botão "Instalar". Recomendamos a instalação da versão listada como "Stable"/"Estável".

Após o fim da instalação basta reiniciar o servidor caso ele esteja ligado ou liga-lo caso esteja desligado.

2) Descobrindo sua SteamID

Agora no menu lateral esquerdo clique em "Gerenciador de admins" e preencha o primeiro campo com o link para seu perfil da Steam e clique em "Enviar":

Após isso copie ou anote sua "SteamID Nova":

3) Adicionar o Admin no Sourcemod

Com sua SteamID em mãos, agora basta selecionar seu servidor na parte inferior do gerenciador de admins:

Depois, coloque a SteamID que você copiou no campo "SteamID", escolha o nível de imunidade e clique em adicionar:

Caso deseje você também pode escolher os poderes que cada admin tem na opção "Flags de admin":

Após clicar em adicionar uma mensagem de confirmação aparecerá, e agora você já pode utilizar os comandos de admin dentro do jogo:

4) Comandos de administrador

Agora que você é administrador do servidor, poderá utilizar os comandos de admin dentro do jogo, desde que esteja jogando com a conta que foi adicionada como admin nesse tutorial. Você pode conferir todos os comandos de admin em nosso outro guia: https://cliente.hostzone.com.br/knowledgebase/27/