Comandos de Admin do servidor  Imprimir este Artigo

Após instalar o sourcemod e adicionar sua SteamID como administrador do servidor, você terá acesso total ao servidor diretamente pelo seu jogo.

Existem diversos comandos que você pode usar para controlar seu servidor. Você deve usar esses comandos no chat, ou seja, apertando "Y" em seu teclado, digitando o comando (com a barra antes) e apertando enter.

Alguns comandos abaixo precisam de mais de um parâmetros, que está escrito como <alguma coisa>. Você deve trocar isso pelo que o comando necessita. Por exemplo, para banir o jogador "Lucas" permanentemente por hacking)

/ban <jogador> <tempo em minutos> <motivo>
/ban Lucas 0 Uso de Cheater

Atenção: apenas quem for adicionado como admin do servidor poderá utilizar esses comandos!

Os comandos de controle do servidor são:

/admin - Abre o menu de administrador (a maioria dos comandos abaixo estão nesse menu)
/kick <jogador> - Expulsa o jogador da partida
/ban <jogador> <tempo em minutos> <motivo> - Bane o jogador (tempo "0" é igual a banimento permanente)
/map <nome completo do mapa> - Muda o mapa (o nome deve ser completo: ex. de_dust2)
/votemap <mapa1> <mapa2> <mapa3> - Faz uma votação para mudar o mapa
/vote <opção 1> <opção 2> <opção 3> - Faz uma votação qualquer
/voteban <jogador> <motivo> - Votação de banimento de um jogador
/cancelvote - Cancela alguma votação
/burn <jogador> - Queima um jogador
/beacon <jogador> - Deixa o jogador mais visível
/help - Lista todos os comandos disponíveis

Você também pode enviar comandos diretamente para o console do servidor. Para isso, você deve abrir o console de seu jogo e usar o comando sm_rcon antes do comando que deseja.

Por exemplo, como mudar o mapa, ligar o alltalk ou reiniciar a partida:

sm_rcon map de_dust2 (muda o mapa para de_dust2)
sm_rcon sv_alltalk 1 (liga o alltalk)
sm_rcon mp_restargame 1 (reiniciar o jogo em 1 segundo)

Caso você utilize o WarMod BFG, ainda existem outros comandos adicionais que você pode utilizar.

Os comandos disponíveis para o controle da partida no WarMod são:

/forcestart // Inicia a partida mesmo se os jogadores não estiverem prontos
/forceend // Acaba a partida mesmo se os jogadores não estiverem prontos
/notlive // Define que o jogo não está "live" e marca todos como não prontos.
/cancelmatch // Cancela a partida atual e marca todos como não prontos
/forceallready // Força todos os jogadores a estarem prontos
/forceallunready //  Força todos os jogadores a estarem não prontos
/minready <numero> // Define o número minimo de jogadores para iniciar a partida
/maxrounds <numero> // Define o máximo de rounds
/aswap // Troca os times manualmente
/t & /ct // Muda o nome dos times terrorista ou contra terrorista (útil se for um jogo entre dois times adversários)
/knife // Faz o round só faca
/cancelknife // Cancela do round só faca