O coaching pode ser habilitado no servidor usando o comando do console sv_coaching_enabled 1.

Para que o treinador dos Terroristas possa se juntar à equipe basta digitar coach t no chat, e para o treinador da equipe CT coach ct.

O comando sv_coaching_enabled 1 pode ser adicionado no arquivo /csgo/cfg/gamemode_competitive_server.cfg para que a funcionalidade de coaching fique permanentemente habilitada.